Hotline +6281284017719
Informasi lebih lanjut?
Home » Featured » Budget Backpacker ke Alor Buat Kamu Traveller !

Budget Backpacker Ke Alor – Review & Detail

Kabupaten Alor di NTT menjadi lokasi yang cocok bagi pecinta wisata bahari khususnya selam. Pulau ini juga mudah diakses karena transportasi laut dan udara sudah tersedia.

Kami menghitung kisaran bujet untuk backpacking ke Alor. Bujet yang dikeluarkan tentu tak sebesar berwisata ke “surga diving” nomor wahid yakni Raja Ampat, atau Wakatobi. Padahal, Alor juga menjadi situs selam kelas dunia. Ada 42 situs selam yang mengelilingi pulau ini dengan perairan yang sangat jernih, fauna dan mamalia laut yang beraneka ragam, juga kontur drop off.

Bulan terbaik berkunjung ke Alor adalah Mei, Juni, dan Juli karena cuaca yang cerah dan ombak yang tenang. Namun karena sudah masuk high season, harga pesawat pun naik dan ketersediaan akomodasi akan semakin sedikit.

budget backpacker ke alor

Untuk itu bagi wisatawan yang ingin backpacking ke Alor, bulan April, Agustus, dan September menjadi saat yang tepat. Kami sangat menyarankan untuk berwisata secara rombongan, agar harga kapal untuk island hopping menjadi lebih murah.

Dalam bujet backpacker atau wisata hemat, berikut adalah detail untuk berwisata di Alor selama tiga hari dua malam.

1. Transportasi ke Alor
Pesawat Jakarta-Kupang PP = Rp 2 juta
Kapal Kupang-Alor PP = Rp 300.000

2. Akomodasi homestay di Kalabahi dua malam: 2x Rp 150.000 = Rp 300.000

3. Makan ( lima kali untuk siang dan malam. Rata-rata akomodasi di Kalabahi menyediakan makan pagi ): 5 x Rp 25.000 = Rp 125.000

4. Transportasi di Alor
Di Kalabahi Anda bisa berkeliling naik angkot. Sekali perjalanan jarak pendek Rp 3.000, jarak panjang (ke luar Kalabahi) Rp 10.000 = Rp 50.000

5. Island hopping ke Pulau Kepa, Ternate, Pulau Pura, Pulau Buaya dengan perahu motor isi 10 orang = Rp 600.000, misalkan dibagi lima orang teman menjadi Rp 120.000

6. Sewa Alat snorkeling = Rp 25.000

Total harga

Anda membutuhkan bujet Rp 2.920.000 untuk beriwsata ala backpacker ke Alor, NTT. Harga tersebut belum termasuk diving.

Jika mengincar diving di Alor, ada baiknya Anda langsung mengambil paket diving yang menyediakan akomodasi, makanan, dan transportasi dengan harga sekitar Rp 3 juta (belum termasuk transportasi ke Alor) untuk tiga hari dua malam. Cukup murah bukan? Selamat menjelajah!

SUMBER BERITA

Ditulis oleh

Snorkeling & Traveller Addict. Love to eat and hope for love.

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Komentar Anda*Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Mungkin Anda tertarik membaca artikel berikut ini.

Paket Trip Banyuwangi 3D2N

20 August 2020 207x Featured

Banyuwangi adalah satu kota di Timur Pulau Jawa yang memiliki beragam destinasi wisata mulai dari pantai hingga gunung. Varian wisata alam dan wisata kuliner yang akan memanjakan setiap wisatawan yang datang ke Banyuwangi Itinerary A. TOUR ITINERARY Hari Pertama 08:00 Penjemputan di Stasiun / Bandara / Hotel 09:00 Makan pagi 10.00 Menuju Djawatan Benculuk un... selengkapnya

Tour Pulau Sangiang – Goa Kelelawar (1)

6 May 2017 403x Cerita Santai

Wisata pulau sangiang memang ga ada habisnya! di sini ada goa yang unik lho guys ! selengkapnya

Gunung Latimojong Sulawesi Selatan

Gunung Latimojong Sulawesi Selatan

16 February 2016 743x Featured

Gunung Latimojong, medaki latimojong dengan aman dan nyaman… Gunung Latimojong, sekilas penjelasan… Gunung Latimojong adalah satu nama gunung di Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan, Indonesia. Gunung Latimojong berada di tengah-tengah Sulawesi Selatan. Sebagian besar pengunungan ini terletak di daerah Kabupaten Enrekang. Gunung Latimojong merupa... selengkapnya

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.